27 ноября 2018, 09:30

Полицейские города Тамбова изъяли два похищенных сварочных аппарата

27 ноября 2018, 09:30. Тамбовская область.

В ночь с 4 на 5 октября со склада на улице Менделеева областного центра было похищено два сварочных аппарата. Неизвестный преступник взломал дверные запоры и завладел чужим имуществом. Прибывшие на место преступления полицейские изучили способ проникновения, нашли оставленные преступником следы, провели опрос жителей близлежащих домов. В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий проверены лица, ранее совершавшие аналогичные преступления, стоящие на учете в органах внутренних дел, проверены близлежащие пункты приема лома металла. В одном из пунктов полицейские обнаружили похищенный аппарат.

В ходе дальнейших мероприятий установлен мужчина, который сдал данный аппарат. Им оказался неработающий 36-летний тамбовчанин, ранее неоднократно судимый за кражи. Он признался, что совершил кражу, полученные за аппарат деньги потратил на личные нужды. Второй аппарат был изъят у него дома.

В отношении тамбовчанина возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Полицейскими проводится сбор улик и доказательств совершения преступления. В ходе следственных действий появилась информация, что подозреваемый совершил серию подобных хищений. Назначена и проводится товароведческая экспертиза.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle