28 ноября 2018, 15:40

Профилактический рейд по проверке соблюдения правил пожарной безопасности

28 ноября 2018, 15:40. Тамбовская область.

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области провели рейд по проверке соблюдения правил пожарной безопасности гражданами, проживающими в частном секторе. Более 20 сотрудников МЧС России, получив подробный предварительный инструктаж, организованными группами совместно с представителями областного отделения ВДПО обошли все домовладения в населенном пункте Большая Липовица Тамбовского района.

В ходе рейда, были проведены беседы с населением о соблюдении требований пожарной безопасности, с разрешения жильцов были осмотрены отопительные печи, газовые и электрические приборы с целью определения их правильной эксплуатации. Гражданам были вручены тематические памятки. 

Главная цель такой профилактической работы -  не допустить пожаров в жилье и гибели людей. В осенне-зимний период профилактическая работа в жилом секторе особенно актуальна: эксплуатация электронагревательных приборов и печей с нарушением требований пожарной безопасности становятся причинами многочисленных пожаров.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle