28 ноября 2018, 16:02

Под руководством начальника УМВД области Николая Скокова прошло тактико-специальное учение

28 ноября 2018, 16:02. Тамбовская область.

Сегодня на территории областного центра прошло тактико-специальное учение, проводимое совместными действиями Управления МВД России по Тамбовской области, коллегами из Росгвардии, УФСБ, Прокуратуры, Следственного комитета, органов местного самоуправления. Его цель – обеспечить готовность сил и средств УМВД России по Тамбовской области к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств. По легенде учений, двое мужчин совершили вооруженное нападение на ювелирный салон в Тамбове, убив одного охранника и тяжело ранив другого. С похищенными драгоценностями преступники скрылись на автомобиле.

После получения сообщения о совершении дерзкого вооруженного ограбления ювелирного магазина и убийства человека в области немедленно был введен план «Перехват». Приметы напавших на салон мужчин, марка и цвет автомобиля, на котором они скрылись, были немедленно переданы всем наружным службам полиции. Все дороги, ведущие из города, были перерыты полицейскими. По тревоге собраны члены функциональных групп, входящих в Оперативный штаб УМВД, который возглавил начальник УМВД области Николай Скоков.

Через какое-то время поступила информация, что разыскиваемый автомобиль обнаружен сотрудниками ГИБДД в Советском районе областного центра. При попытке его остановки и блокирования преступники вырвались на заброшенную территорию и смогли спрятаться в одном из зданий. Прилегающая территория была оцеплена сотрудниками городского управления внутренних дел, чтобы не дать заблокированным в пустующем здании вооруженным бандитам скрыться. На место выдвинулся Оперативный штаб.

В переговоры с преступниками вступили самые опытные полицейские, но бандиты категорически отказались сложить оружие и сдаться. Руководитель Оперативного штаба, генерал-майор полиции Николай Скоков решил о проведении силового варианта захвата преступников. Под прикрытием бронетехники сотрудники спецназа проникли в здание и обезвредили двух вооруженных бандитов. Они были доставлены в УМВД России по городу Тамбову для дальнейшего проведения следственно-оперативных мероприятий. Место, где прятались бандиты, исследовано следственно-оперативной группой, изъято оружие и похищенные драгоценности, другие улики совершения преступной деятельности.

По окончании учения руководитель Оперативного штаба Николай Скоков вместе с руководителями функциональных групп подвел его итоги и дал предварительную оценку действиям своих подчиненных «удовлетворительно».

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle