30 ноября 2018, 15:16

В Тамбове проведено заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

30 ноября 2018, 15:16. Тамбовская область.

В ближайшие дни в нашем регионе стартует месячник безопасности дорожного движения. Он призван содействовать снижению аварийности на дорогах, а также числу пострадавших в ДТП. Об этом было заявлено в ходе заседания межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области, которое провел первый заместитель главы администрации области Олег Иванов.

Анализ аварийности на дорогах региона выявил рост погибших и раненых в ДТП. Особенно острая ситуация на дорогах федерального значения. За десять месяцев автомобильные аварии стали причиной смерти 143 человек, в то время как в прошедшем году на дорогах области погибло 145 человек. Участники совещания назвали такое положения дел недопустимым.

«Ситуация на дорогах обострилась. Она требует качественно новых методов профилактики. Несмотря на динамику сокращения ДТП, число погибших и раненых в авариях выросло. Президент сформулировал стратегическую задачу - снижение смертности на дорогах. К ее исполнению следует отнестись ответственно, поскольку это позволит сохранить жизни людей. Я обращаю внимание на персональную ответственность должностных лиц за выполнение задач, поставленных президентом», - отметил Олег Иванов.

В соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в нашем регионе показатель смертности в ДТП к 2024 году не должен превысить 44 человек. Конечной целью является стремление к нулевой смертности в ДТП к 2030 году. Поскольку практически все аварии происходят из-за нарушений ПДД, в ходе совещания прозвучало предложение провести на дорогах области месячник безопасности дорожного движения. В его рамках будут организованы всевозможные профилактические акции.

По словам начальника УГИБДД УМВД по Тамбовской области Олега Демина, наиболее тяжкие ДТП происходят по вине пьяных водителей. Поэтому необходимо принять серьезные меры, чтобы поставить барьер на их пути. Еще одна проблема - детский дорожно-транспортный травматизм. Зачастую в авариях страдают дети, которых перевозят с нарушениями правил. Погодные условия - еще один фактор возросшего числа аварий. Так, например, лед стал причиной тяжкого ДТП на трассе Мичуринск-Липецк. Поэтому на особый контроль возьмут и содержание дорог в зимний период.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle