С 28 по 30 ноября на территории Тамбовской области проводилось межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Условник»

3 декабря 2018, 12:05. Тамбовская область.

В рамках проведения операции по месту жительства и работы было проверено 2612 лица, осужденных без изоляции от общества, в том числе 20 несовершеннолетних, 329 условно-досрочно освобожденных из мест лишения свободы, а также 773 лица, находящихся под административным надзором. Решением суда на большинство из них возложены определенные ограничения, такие, как нахождение дома в вечернее время, запрет на нахождение в развлекательных заведениях, обязательная явка в органы внутренних дел для отметки и проведения профилактических бесед. Полицейские со всеми подучетными лицами встречаются как по месту работы, если гражданин трудоустроился, и по месту проживания, проводят профилактические беседы о недопущении совершения в дальнейшем преступлений и правонарушений.

В ходе мероприятия со стороны подучетных лиц пресечено 166 правонарушений, из них 41 в отношении осужденных без изоляции от общества, 10 в отношении условно-досрочно освобожденных, 115 в отношении поднадзорных лиц, из них 92 правонарушения по статье 19.24 КоАП РФ за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре. Сотрудниками УОМВД области в территориальные филиалы уголовно-исполнительной инспекции направлено 32 информации о замене условного срока наказания в отношении лиц, осужденных без изоляции от общества. Направлено 80 представлений в суд. В судах рассмотрено 8 материалов об установлении административного надзора. Возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 314 УК РФ за злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы от отбывания ограничения свободы, кроме того зарегистрирован один материал по невозвращению в исправительное учреждение лица, осужденного к лишению свободы, которому разрешен выезд за его пределы. Такое нарушение наказывается по уголовному законодательству принудительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на тот же срок.

Категория: Тамбовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости