4 декабря 2018, 14:05

Рассказовские полицейские задержали мужчину, совершившего два факта мошенничества

4 декабря 2018, 14:05. Тамбовская область.

За минувшие сутки полицейскими раскрыты два факта мошенничества, произошедшие ранее. Первый факт произошел 26 октября, неизвестный вошел в доверие к женщине 1987 г. р. Мошенник под предлогом срочного займа обманул жительницу Рассказова на улице Советской и завладел деньгами в сумме 100 000 рублей. Мужчина пообещал вернуть средства в течение нескольких дней. В назначенное время он не вышел на связь, на звонки уже не отвечал. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в органы правопорядка.

Второй факт произошел 1 ноября также в Рассказово. На улице Пятилетки мошенник завладел деньгами мужчины 1986 г. р. в сумме 50 000 рублей. Как и в первом случае, преступник вошел в доверие к своей жертве. Аферист пообещал жителю Рассказова, что достанет бытовую технику по низким ценам, якобы у него есть связи. Гражданин 1986 г. р. поверил мошеннику на слово и отдал свои средства. В итоге в назначенное время ни денег, ни бытовой техники мужчина не получил, мошенник бесследно исчез. Потерпевший обратился в полицию.

Полицейские провели ряд оперативных действий. В итоге в результате розыска был задержан нигде неработающий мужчина 1988 г. р. Доставленный в отдел  полиции гражданин дал признательные показания. Установлено, что все полученные мошенническим путем деньги, он потратил на свои нужды, покупая алкоголь, продукты, одежду и прочее имущество. Теперь мошеннику придется возместить потерпевшим материальный ущерб из собственного кармана. Как выяснилось, ранее задержанный уже не раз имел проблемы с законом.

В настоящий момент ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские еще раз обращают внимание граждан на соблюдение элементарных правил предосторожности. Не стоит доверять малознакомым людям на слово. Будьте осторожны при передаче крупных денег неизвестным людям, а также при переводе денег в электронном виде. Только убедившись на 100 % в правильности своих действий, можно совершать какие-либо денежные операции.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle