5 декабря 2018, 09:20

Участковый инспектор Александр Кривский предупреждает жителей Петровского района о фактах мошенничества

5 декабря 2018, 09:20. Тамбовская область.

С начала года более одной тысячи жителей области стали жертвами мошенничества. 60% из этих преступлений совершены бесконтактным способом, т.е. при помощи мобильных средств связи и системы Интернет. Данный вид мошенничества, чаще всего, характерен для жителей городов и районных центров. Что касается населенных пунктов с меньшим количеством граждан, здесь характерен контактный вид мошенничества.

Участковый уполномоченный полиции Александр Кривский обслуживает несколько сел Петровского района, среди которых село Большой Избердей. Населенный пункт находится  в шести километрах от федеральной трассы Р-119, ведущей в город Липецк. Бывает, что в селе появляются чужие люди, предлагающие к продаже некие аппараты по блокированию утечки природного газа, предметы одежды и обуви, скупающие лом цветного и черного металла, скот. Заезжие гастролеры и продавцы всегда находятся под пристальным вниманием местного участкового.

Капитан полиции Александр Кривский постоянно обходит жителей своего административного участка, проводит с ними беседы, особое внимание уделяет людям пожилого возраста, находящихся в зоне особого внимания мошенников и обманщиков, раздает им свои визитные карточки с номерами телефонов своего мобильного и дежурной части полиции Петровского района.

Своеобразным центром села является продуктовый магазин, куда заходят за покупками почти все местный жители. На доске информации и входной двери полицейский разместил свои визитные карточки, а также ряд профилактических листовок для проведения профилактической работы с гражданами. С владельцем магазина – местным предпринимателем Ольгой Уткиной капитан полиции Кривский провел беседу о защите помещения в ночное время от воров и грабителей решетками и сигнализацией. В случае появления неизвестных и подозрительных людей полицейский посоветовал немедленно сообщать ему для пресечения возможных преступлений и правонарушений.

Такая работа проводится участковым инспектором во всех населенных пунктах своего административного участка для защиты граждан от преступных посягательств преступников и мошенников.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle