5 декабря 2018, 10:14

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции задержан 28-летний парень, подозреваемый в серии краж и поджоге имущества

5 декабря 2018, 10:14. Тамбовская область.

3 декабря сотрудники патрульно-постовой службы полиции при патрулировании территории Советского района областного центра около пяти часов утра обратили внимание на подозрительного парня в районе микрорынка «Салют». При виде полицейских он попытался скрыться  в одном из дворов. Он был задержан и доставлен в отдел внутренних дел, в его рюкзаке оказались продукты питания. Юноша признался, что стащил их из павильона на микрорынке, разбив стекло кирпичом.

В ходе опроса полицейские установили, что это далеко не единственное преступление, которое было совершено молодым человеком. В два часа ночи он забрался в подсобные помещения в районе улицы Интернациональной, откуда также украл некоторые предметы обихода. С собой он принес свечку, которая при неосторожном обращении упала и воспламенила вещи. Юноша испугался и убежал. В результате неосторожного обращения с огнем полностью сгорело два сарая, еще восемь пострадали. Пожар охватил площадь около ста квадратных метров. Огонь потушили прибывшие на сигнал пожарные.

Также юноша признался в совершении кражи из строящегося дома на улице Ревтрудовской областного центра. Добычей молодого человека стали  бензопила, электрорубанок и монтажная пила, который он продал прохожим.

В отношении 28-летнего тамбовчанина возбужден ряд уголовных дел. Полицейскими проводится опрос свидетелей, сбор улик и доказательств совершения серии преступных эпизодов. Ранее юноша привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle