13 декабря 2018, 12:08

За неоднократную продажу контрафактной алкогольной продукции из гаража 24-летний парень привлечен к уголовной ответственности

13 декабря 2018, 12:08. Тамбовская область.

24-летний парень, житель города Тамбова, в конце 2017 года арендовал гараж в гаражном комплексе около деревни Красненькая Тамбовского района и развернул торговлю контрафактными спиртными напитками. Информация о работе подпольной торговой точки поступала в органы внутренних дел. Полицейские неоднократно выезжали в данный гараж, выявляли факты торговли спиртными напитками и составляли административные протоколы. Алкогольная продукция изымалась, направлялась на экспертизу и признавалась не соответствующей требованиям.

В октябре минувшего года мировой суд Тамбовского района за распространение алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукцией физическим лицом вынес ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с конфискацией изъятой алкогольной продукции. Однако, два месяца спустя в январе 2018 года полицейские Тамбовского района вновь зафиксировали факт торговли спиртными напитками с признаками контрафакта в гараже деревни Красненькая.

В отношении тамбовчанина возбуждено уголовное дело по 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции». Полицейскими найдены и опрошены свидетели, назначены и проведены экспертизы, собраны улики и доказательства совершения преступной деятельности. По окончании расследования уголовное дело направлено в суд для вынесения окончательного вердикта. Суд, рассмотрев уголовное дело, решил о виновности жителя города Тамбова в незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции и вынес ему наказание в виде десяти месяцев исправительных работ.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости