18 декабря 2018, 09:50

Сотрудники отдела полиции №1 по г.Тамбову выявили факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранного гражданина

18 декабря 2018, 09:50. Тамбовская область.

17 декабря в отдел полиции поступило сообщение сотрудника подразделения по вопросам миграции о выявленном факте незаконной постановки на учет представителя государства Ближнего зарубежья. В ходе проведенного рейда по проверке жилого сектора сотрудниками отделения по вопросам миграции совместно с участковым уполномоченным полиции выявлено, что 17 сентября на ул.Комсомольской областного центра в своей квартире 77-летняя пенсионерка осуществила фиктивную регистрацию иностранного гражданина. Заведомо не рассчитывая предоставлять ему жилплощадь для проживания, она оформила ложные сведения. За это, естественно, домовладелица получила соответствующее денежное вознаграждение. Нарушительница миграционного законодательства доставлена в отдел полиции, где при опросе признала вину.

Полицейские задокументировали нарушение законодательства, предусмотренное  статьей 322.3 УК РФ. Возбуждено уголовное дело по фактам преступления. Незаконная постановка на миграционный учет иностранных граждан по месту жительства карается наказанием в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости