Сотрудники полиции Отдела полиции № 1 раскрыли кражи аккумуляторов

13 сентября 2018, 19:04. Тамбовская область.

В дежурную часть Отдела полиции № 1 с заявлением о краже аккумуляторов обратились пенсионеры. В первом случае, на ул. Энгельса, из машины ВАЗ-2105 пенсионера 1939 года рождения, был похищен аккумулятор «Оптима». Во втором случае, во дворе дома по ул. С. Ценского, из машины ВАЗ-2107 пенсионера 1949 года рождения, злоумышленник похитил аккумулятор «Зубр». Сотрудники следственно-оперативной группы выехали на места совершения преступлений. Изучив детали произошедшего, опросив возможных свидетелей, у полицейских появился портрет предполагаемого преступника.

В течение дежурных суток в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений оперативниками  задержан 22-летний неработающий подозреваемый. Молодого человека доставили в отдел полиции для дачи показаний. В содеянных преступлениях он сознался. Подозреваемый пояснил, что в настоящий момент у него возникло трудное финансовое положение, из-за чего он пошел на преступление. С его слов, аккумуляторы он собирался либо продать, либо сдать в пункт приема металлолома.Раньше к уголовной ответственности тамбовчанин не привлекался.

Похищенные аккумуляторы изъяты. В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

Источник:

Категория: Тамбовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости