Состоялось очередное заседание Комиссии по признанию иностранных граждан и лиц без гражданства носителем русского языка

14 сентября 2018, 11:28. Тамбовская область.

В управлении по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области 13 сентября 2018 г. состоялось очередное заседание Комиссии по признанию иностранных граждан и лиц без гражданства носителем русского языка.

В Комиссию поступило 14 заявлений, из них: 3 заявления от граждан Украины, 9 - от граждан Республики Таджикистан, по одному заявлению  - от гражданина Туркменистана и гражданина Узбекистан.

Все заявители проживают на территории Тамбовской области, имеют вид на жительство иностранного гражданина в Российской Федерации, и только 1 гражданин Украины имеет разрешение на временное проживание в Российской Федерации.

В ходе проведения тестирования и устного собеседования с иностранными гражданами   Комиссией было принято решение о том, что все граждане Украины (3 чел.), 4 гражданина Таджикистана, гражданин Туркменистана и гражданин Узбекистана, которые показали хорошие знания русского языка и по  результатам  проведенных испытаний  были признаны носителями русского языка.

В отношении пяти граждан Таджикистана принято отрицательное решение, которые не смогли справиться с заданием членов Комиссии и не были признаны носителями русского языка. Пройти вновь испытания они имеют право по истечении 1 года после принятия отрицательного решения.

После принятых решений Комиссией граждане Украины и Таджикистана, которые имеют вид на жительство, имеют право  подать заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке (3 гражданина Украины и 4 гражданина Таджикистана). Срок рассмотрения заявлений о приобретении гражданства Российской Федерации составит не более 3-х месяцев, при принятии положительного решения они будут документированы паспортом гражданина Российской Федерации, после принятия Присяги гражданина Российской Федерации.

Гражданин Украины (1 чел.), который имеет разрешение на временное проживание в Российской Федерации, вначале должен  получить вид на жительство иностранного гражданина, после чего сможет подать заявление о приобретении российского гражданства в упрощенном порядке.

Гражданин Туркменистана и гражданин Узбекистана смогут подать  заявление о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, после предоставления документа из полномочного органа (удостоверенный полномочным органом) иностранного государства, подтверждающий выход из гражданства Туркменистана и Узбекистана, либо документ, подтверждающий невозможность отказа от гражданства иностранного государства в силу независящих от заявителя причин.

Ольга Мажирина.

Начальник отдела по вопросам гражданства УВМ УМВД России по Тамбовской области, советник  государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Источник:

Категория: Тамбовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости