30 сентября 2018, 07:52

Чтобы тепло было добрым

30 сентября 2018, 07:52. Тамбовская область.

В начале отопительного сезона, когда централизованное отопление еще не включили, а осень не торопится радовать тамбовчан теплом, нагрузка на  электрооборудование традиционно усиливается из-за использования нагревательных приборов в быту. Однако, несоблюдение жителями правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов может привести к увеличению количества пожаров. Обезопасить свой дом от пожара, значит не лишиться имущества, не подвергнуть риску собственную жизнь и здоровье близких нам людей. Несколько простых советов помогут не допустить возникновение пожара.

1. Не пользуйтесь неисправными розетками, вилками, выключателями.

2. Не перегружайте электросеть, одновременно включая несколько мощных электроприборов.

3. Не оставляйте включенные электроприборы без присмотра. «Режим ожидания» (светящийся фотодиод) у телевизора, музыкального центра, компьютера и другой техники – это пожароопасный режим электроприбора.

4. Электрические нагревательные приборы не ставьте вблизи штор, мебели.

5. Не устанавливайте электробытовую технику вплотную к отопительным батареям.

6. Не закрывайте отверстия на задней панели телевизора декоративной салфеткой; не ставьте на телевизор цветочную вазу с водой, особенно если в доме есть дети или животные, которые могут пролить воду и устроить замыкание.

7. Подход к розетке должен быть максимально доступным и безопасным для быстрого отключения горящего прибора.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области убедительно просит: уважаемые родители, с раннего возраста научите своих детей соблюдать правила пожарной безопасности, а также правильно действовать в случае возникновения экстремальной ситуации.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle