1 октября 2018, 09:13

В Тамбовской области на железнодорожном переезде произошло столкновение локомотива и легкового автомобиля

1 октября 2018, 09:13. Тамбовская область.

По предварительным данным водитель автомобиля ВАЗ-21144, мужчина 1969 года рождения, при движении по автодороге «Тамбов-Котовск-Старчики-К.Строганово-Сампур», 18-й километр, отвлёкся от управления и допустил выезд на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. В результате грубого нарушения Правил дорожного движения и невнимательности водителя произошло столкновение локомотива и легкового автомобиля. Удар пришёлся на правую сторону транспортного средства, где на переднем сиденье находилась семнадцатилетняя пассажирка - дочь водителя. В результате ДТП девушка получила травму головы. Водитель автомобиля и машинист локомотива не пострадали, при этом автомобилю были причинены значительные технические повреждения.

Железнодорожный переезд один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Любая оплошность или невнимательность водителя транспортного средства может стоить жизни и здоровья, как самого водителя транспортного средства, так и других участников движения, которые находятся в салоне автомобиля или в купе поезда.

За нарушение правил движения через железнодорожные пути предусмотрена серьезная ответственность, вплоть до лишения права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев, а при повторном подобном правонарушении на один год.

При подъезде к железнодорожному переезду водителю надо быть предельно внимательным, при этом он обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду. При любых обстоятельствах водитель транспортного средства обязан уступать дорогу поезду. Правила запрещают выезжать на переезд при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а также в случаях, если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде, и при приближении к переезду поезда. Запрещено объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства и самовольно открывать шлагбаум.

При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Всегда надо помнить, что любое столкновение на железнодорожном переезде с локомотивом чревато серьезными последствиями, а безопасность в таких случаях зависит от правильных действий водителя транспортного средства, ведь поезд на большой скорости остановить при возникновении опасной ситуации практически не возможно.

Ещё одной опасностью, которая может привести к трагедии, являются факты незаконного вмешательства в деятельность объектов железнодорожного транспорта правонарушителей, которые не задумываются о последствиях своих действий и об ответственности, вплоть до уголовной, за совершённые деяния Противоправные действия,  связанные с порчей дорожных знаков,  светофоров и других устройств на железнодорожных переездах, могут не только ввести в заблуждение водителей транспортных средств при движении через железнодорожные пути, но и создать аварийную ситуацию с тяжкими последствиями.

Госавтоинспекция Тамбовской области призывает всех участников дорожного движения проявлять особую внимательность при проезде железнодорожных переездов и не создавать ситуации, которые могут привести к нарушению безопасного функционирования объектов транспортной инфраструктуры.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle