2 октября 2018, 09:45

В Гавриловском районе местные жители осуждены за применение насилия в отношении сотрудников ГИБДД

2 октября 2018, 09:45. Тамбовская область.

Гавриловским районным судом Тамбовской области вынесен приговор 20 и 23-летним жителям Гавриловского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

10 мая 2018 года сотрудниками ДПС ГИБДД МОМВД России «Кирсановский» был задержан водитель автомобиля «ВАЗ-2103», который передвигался на нем без включенного ближнего света фар и без установленного государственного регистрационного знака. В ходе беседы у водителя выявлены признаки алкогольного опьянения, в связи с чем ему было предложено пройти в патрульный автомобиль.

С целью воспрепятствовать осуществлению законной деятельности сотрудников полиции по проведению в отношении водителя автомобиля «ВАЗ-2103» необходимых административных процедур двое пассажиров с указанного автомобиля спровоцировали драку, в результате которой сотрудникам ДПС ГИБДД были причинены телесные повреждения.

Приговором суда 20-летнему мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей, а 23-летнему гражданину в размере 97 тысяч 500 рублей.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle