34-летний тамбовчанин пытался обмануть микрофинансовую организацию

10 октября 2018, 08:11. Тамбовская область.

В июне этого года 34-летний тамбовчанин в одном из офисов микрофинансовой организации на территории областного центра при оформлении кредита предоставил сведения о том, что он трудоустроен. На самом деле мужчина был безработным. Кассир не проверила должным образом полученные сведения и оформила микрокредит на 3 тысячи рублей. Полученные деньги тамбовчанин потратил в тот же вечер, не думая возвращать кредит.

Когда первая выплата была просрочена, работники микрофинансовой организации пытались дозвониться до забывчивого клиента, но его мобильный телефон оказался выключенным. Пришлось обращаться в полицию.

Сотрудники органов охраны правопорядка  города Тамбова установили местонахождение, задержали должника и доставили его в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Тамбову. Мужчина признался в мошенничестве.

В отношении него возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей, принудительных работ или ареста на срок до 4 месяцев.

Категория: Тамбовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости