Сотрудники МОМВД России «Первомайский» задержали браконьера, подозреваемого в хищении рыбы

12 октября 2018, 11:05. Тамбовская область.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции было определено, что в ночь на 11 октября недалеко от села Никольское на охраняемой территории местного рыбного хозяйства было совершено хищение рыбы.  Подозреваемый - мужчина 1960 года рождения, проживающий в р.п.Первомайский, - был задержан с поличным. У него были изъяты резиновая лодка, рыболовные сети и незаконный улов - 30 килограммов рыбы.

Браконьер задержан, опрошен, получены признательные показания. Полицейские задокументировали преступные действия. Несмотря на запрет использования сетей, он допустил административное правонарушение, предусмотренное статей 8.37. КоПА «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира», вторая часть которой влечет наложение штрафа до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи.

Решается вопрос о его привлечении и к уголовной ответственности по фактам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». 

Категория: Тамбовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости