Тамбовчанку обманули мошенники

12 октября 2018, 13:37. Тамбовская область.

Мошенники все больше придумывают всевозможные способы, чтобы заполучить денежными средствами доверчивых граждан. С каждым днем таких способов мошенничества становится все больше и больше. На одну из уловок мошенников и попалась тамбовчанка 1960 года рождения. Пенсионерке в Интернет сети неизвестный предложил принять участие в биржевых торгах. Доверясь преступнику, женщина отправила на неизвестный абонентский номер свои паспортные данные и данные банковской карты. Как только доверчивая пенсионерка сообщила личные данные, то с банковской карты потерпевшей были сняты все денежные накопления. Сумма, можно сказать, не маленькая – это 169 тысяч рублей. Далее преступник, используя персональные данные 58-летней женщины, оформил два кредита на ее имя. Общая сумма составила 1 миллион 170 тысяч рублей.

Полицейскими в ходе оперативных мероприятий было определено, что преступник звонил с абонентских номеров, зарегистрированных в Омской, Калужской области, Пермском крае и Санкт-Петербурге. Ведутся мероприятия по поиску преступника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.Б, ч.4, ст.158 УК РФ «Кража». Стоит отметить, что потерпевшая женщина знала о подобных фактах мошенничества из СМИ, а также с ней ранее была проведена профилактическая беседа.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не введитесь на уловки мошенников!

Категория: Тамбовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости