Двое тамбовчан стали жертвами мошенников

16 октября 2018, 08:30. Тамбовская область.

15 октября в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тамбову обратилась 32-летняя тамбовчанка, ставшая жертвой мошенников. В сети Интернет она нашла объявление о продаже детской коляски стоимостью 14 тысяч рублей. Цена на данный товар была намного ниже, чем в магазинах и других объявлениях, что и заинтересовало женщину. Она созвонилась с продавцом, который потребовал перевести указанную сумму на банковский счет. Такое поведение не смутило тамбовчанку, которая даже не видела приобретаемый товар. Она перевела 14 тысяч рублей на вышеуказанный счет. После проведения банковской операции продавец оказался недоступен для звонков. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В этот же день 19-летний парень получил сообщение, что его знакомый попал в затруднительную ситуацию, и требуется финансовая помощь. Парня не смутил тот факт, что 10 тысяч рублей нужно было перевести на незнакомый номер телефона. Он выполнил просьбу – перевел деньги. Спустя какое-то время он созвонился  с другом, у которого, как оказалось, не было никаких затруднительных ситуаций. 10 тысяч рублей были переведены совершенно неизвестному человеку, чей номер телефона оказался выключенным. Доверчивый юноша обратился за помощью в полицию.

Для того, чтобы не стать жертвой подобного обмана, полицейские настоятельно советуют: лично убедиться в наличии продаваемого товара, не переводить залог неизвестным продавцам, проверять наличие затруднительных ситуаций у знакомых, созваниваться с ними перед осуществлением банковских операций.

В настоящее время по двум фактам обмана тамбовчан полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия. Уже установлены телефонные номера и банковские счета, куда перечислены деньги. Устанавливается местонахождение людей, имеющих к ним отношение.

Категория: Тамбовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости