17 октября 2018, 14:32

Правовая акция «Ответственность за продажу контрафакта»

17 октября 2018, 14:32. Тамбовская область.

Ведущим специалистом-экспертом правового направления ОМВД России по Инжавинскому району Смирновой Е.А. совместно с инспектором направления по исполнению административного законодательства капитаном полиции Григорьевой С.А., проведены встречи с индивидуальными предпринимателями р. п. Инжавино. Данное мероприятие было направлено на разъяснение ответственности за продажу контрафактной продукции.

Изготовление и распространение всевозможных подделок, привлекающих более низкой ценой, становится серьезной   проблемой во всем мире. Результатом создания нового товара на базе существующей продукции известных производителей является контрафакт, который легко принять за оригинал. Главное нарушение при выпуске контрафактной продукции – это несоблюдение интеллектуальных прав других производителей, незаконное использование запатентованных решений, а зачастую и низкое качество.  

Основные каналы реализации контрафактной продукции – небольшие магазины, рыночная и уличная торговля, в последнее время подделки активно перемещаются в интернет-магазины.

Сотрудники сообщили владельцам и продавцам торговых точек как распознать контрафакт, разъяснили, что использование чужого обозначения (логотипа, бренда, полностью или с незначительными изменениями) – это кража и, если законному владельцу был причинен серьезный ущерб, то распространителю грозит ответственность. Было рассказано о всех видах ответственности за продажу контрафактной продукции, а так же о правилах которые должны соблюдать владельцы торговых точек и продавцы чтобы не стать нарушителями.

Все участники акции получили памятки «Ответственность за продажу контрафакта».

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle