18 октября 2018, 09:09

Народным участковым Тамбовской области стал Дмитрий Дубовицкий

18 октября 2018, 09:09. Тамбовская область.

Майор полиции Дмитрий Дубовицкий победил во втором этапе Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый-2018». За него на официальном сайте УМВД России по Тамбовской области www.68.мвд.рф отдали свои голоса около 8 тысяч жителей региона.

Дмитрий Анатольевич Дубовицкий служит в органах внутренних дел уже 20 лет. Участковый обслуживает административный участок в Советском районе города Тамбова, на котором проживает более 4 тысяч граждан. На территории участка находятся два детских садика, одна общеобразовательная школа, почтовое отделение, воинская часть, 9 торговых точек, проживают 42 владельца оружия.

На ежедневном профилактическом  контроле у майора полиции состоит 47 человек: лица, в отношении которых установлен административный надзор, ранее судимые, условно осужденные, бытовые правонарушители и хронические алкоголики. Данные люди находятся в постоянном поле зрения, ежедневно посещаются по месту жительства, проводятся индивидуальные беседы о недопущении с их стороны совершения различных преступлений и правонарушений.

С начала года участковым рассмотрено 388 жалоб и заявлений от местных жителей, выявлено 32 административных правонарушения, раскрыто 11 преступлений. Одно из самых серьезных – причинение тяжкого вреда здоровью. Весной этого года в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры женщина схватила в руки кухонный нож и ударила им в шею своего знакомого мужчину. Как только участковый получил сообщение  о данном происшествии, он немедленно вызвал скорую помощь, которая увезла пострадавшего в больницу. Личность подозреваемой в тяжком преступлении была определена сразу, в течение двух часов она была задержана и доставлена в отдел полиции. Сейчас расследование уголовного дела закончено, оно находится на рассмотрении в суде.

Огромное внимание участковый Дубовицкий уделяет профилактике мошенничества. Он ежедневно обходит квартиры и дома своих граждан, проводит с ними беседы, раздает профилактические листовки, оставляет свои визитные карточки с номерами телефонов для связи в любое время суток. В профилактической работе ему помогают граждане с активной жизненной позицией – председатели уличных и домовых комитетов.

На очереди – участие в заключительном третьем этапе конкурса «Народный участковый-2018». Дмитрий Дубовицкий будет представлять тамбовский регион, голосовать за него можно будет с 1 по 10 ноября на портале издательского дома «Комсомольская правда».

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle