18 октября 2018, 11:22

Тамбовскими полицейскими раскрыты ещё два факта мошенничества на территории области

18 октября 2018, 11:22. Тамбовская область.

В жажде обогащения нечистоплотные представители криминального мира находят все новые способы для обмана граждан. Ежедневно в оперативных сводках этот вид преступности занимает ведущие места. Отметим, что потерпевшие знают о подобных фактах мошенничества из СМИ, с ними ранее проводят профилактические беседы полицейские. Однако по-прежнему они легко поддаются на обман.

Сотрудниками УМВД России по г.Тамбову раскрыт факт мошенничества в отношении микрофинансовой организации. 26 сентября в здании на ул.А.Бебеля путем предоставления ложных сведений о месте работы  мошенник завладел деньгами в сумме 5500 рублей. В ходе проведения розыскных действий сотрудниками уголовного розыска установлена личность подозреваемого. Им оказался 42-летний неработающий мужчина, ранее имевший проблемы с уголовным законом. Задержанный успел потратить деньги на собственные нужды. Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью первой статьи 159 УК РФ. Ещё одно мошенничество, которое было совершено в апреле этого года, раскрыто кирсановскими полицейскими. Под предлогом оказания помощи сыну, попавшему в ДТП преступник завладел деньгами в сумме 17000 рублей у 80-летней пенсионерки. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении 39-летнего подозреваемого мужчины.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны и не поддавайтесь обману мошенников! Прислушайтесь к совету полицейских и чаще созванивайтесь с родственниками при поступлении сообщений от посторонних лиц. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle