24 октября 2018, 10:02

Возбужденно уголовное дело по факту интернет-мошенничества

24 октября 2018, 10:02. Тамбовская область.

В МОМВД  России «Мичуринский» обратилась с заявлением 62-летняя гражданка. Она сообщила, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником пенсионного фонда.  Мошенник сообщил,  что с учетом проводимой пенсионной реформы ей положена денежная компенсация.  В ходе беседы заявительница сообщила мошеннику реквизиты банковской карты, на которую можно перевести деньги.  Используя полученные данные, мошенник похитил 48 тысяч рублей. Полицейским гражданка впоследствии пояснила, что знала о подобных способах обмана, но не думала, что с ней может произойти похожее.

В настоящее время по факту мошенничества следственным отделом МОМВД России «Мичуринский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ. Полицейские принимают меры по установлению лиц, которые причастны к совершению преступления.

УМВД России по Тамбовской  области убедительно просит: при получении сообщения о получении кокой либо  компенсации, будьте бдительны – так действуют мошенники!

Даже если вы получили сообщение с телефонного номера или интернет-страницы знакомого человека, помните: преступники могут взломать аккаунт или устройство, получив доступ ко всем контактам, и рассылают сообщения.

Ни в коем случае не сообщайте данных своей банковской карты в переписке и никогда не передавайте посторонним лицам коды подтверждения операций и пароли для совершения действий с вашей банковской картой!

При малейших сомнениях обращайтесь в полицию.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle