В Сосновском районе раскрыта дачная кража

25 октября 2018, 15:09. Тамбовская область.

Данный факт произошел в селе Титовка в мае этого года. Неизвестный проник в дачный дом, принадлежащий 65-летней женщине. Преступник взломал дверной замок и проник в помещение, из которого украл продукты и чайник, стоящий на столе. Обнаружив пропажу, потерпевшая обратилась в органы правопорядка. Полицейские опросили 65-летнюю жительницу села Титовка и ее соседей. В ходе подворного обхода выяснилось, что к краже, возможно, причастен мужчина из соседнего села. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был выявлен и задержан мужчина 1988 г. р., житель села Новая Дегтянка. Задержанного доставили в отдел полиции для дачи показаний, мужчина сообщил полицейским, что продукты он употребил, а чайник продал неизвестному лицу.

Установлено, что ранее мужчина уже попадал в поле зрения полицейских. В настоящий момент в отношении него ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража».

Полицейские обращают внимание на то, что в осенне-зимний период времени учащаются случаи хищения дачного имущества. Дачи остаются без присмотра, что привлекает преступников. Воришки уносят все, что плохо лежит - от металлической посуды, до бытовой техники. Чтобы избежать проникновения, необходимо ставить надежные замки и двери, решетки на окна, высокие заборы также создадут препятствие на пути преступников. Необходимо позаботиться о сохранности своего имущества и заранее перевезти в город все ценное. В зимний период чаще проверяйте сохранность своего дачного имущества. Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила предосторожности, это поможет избежать многих неприятностей.

Категория: Тамбовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости