11 ноября 2018, 11:35

В Главном управлении МЧС России прошло заседание комиссии по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Тверской области

11 ноября 2018, 11:35. Тверская область.

Сегодня в ситуационном зале Главного управления МЧС России по Тверской области проведено совещание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тверской области в формате селекторного совещания с участием глав представителей муниципальных образований.

В мероприятии приняли участие руководящий состав Главного управления МЧС России по Тверской области, представители министерств образования, здравоохранения, социальной защиты Правительства Тверской области, на обратной связи находился руководящий состав территориальных подразделений надзорной деятельности и профилактической работы, руководители подведомственных объектов социальной сферы.

На повестке дня была ситуация, произошедшая 6 ноября в городе Югра, Кемеровской области. Там при пожаре в частном жилом доме погибло 8 человек, в числе которых – 6 детей. В связи с этим, Главным управлением МЧС России по Тверской области разработан перечень группы риска по каждому району и сельскому поселению, это многодетные и неблагополучные семьи, семьи с одним родителем, инвалиды, престарелые граждане. С данной категорией граждан организована адресная профилактическая работа. С этим докладом выступил врио заместителя начальника Главного управления – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы подполковник внутренней службы Евгений Груздев.

В конце своего доклада Евгений Александрович определил первоочередные задачи для Министерств социальной защиты, населения, образования, здравоохранения, глав муниципальных образований Тверской области. В список задач вошли: обновление списка семей, выходящих в «группу риска», принятие мер к выявлению семей, которые не стоят на учете, усилить работы с населением, обратить внимание на граждан, неспособных самостоятельно отремонтировать печи, к новогодним праздникам привести порядок объекты социальной сферы  и другие.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle