13 ноября 2018, 10:40

В Кимрах спасатели совместно с инспекторами ГИМС МЧС России отточили свои навыки по спасению людей в осенне-зимний период на водоемах

13 ноября 2018, 10:40. Тверская область.

Проведены тактико-специальные учения с Кимрским инспекторским подразделениями ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области» и сотрудниками кимрского пожарно-спасательного гарнизона по спасению людей в осенне-зимний период на водных объектах.

Цель учений – совершенствование практических навыков при возникновении чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период и отработка совместных действий подразделений по спасению утопающих.

Хотя на водоемах региона еще не установился первый лед, спасатели уже во всю отрабатывают практические действия по вопросам оказания помощи человеку, провалившемуся под лед, с помощью специальной доски, конца Александрова, веревки с петлями на обоих концах, спасательной лестницы и надувной лодки. Также оттачиваются навыки  по оказанию помощи человеку, терпящему бедствие на воде с помощью пожарного рукава, обеспечению безопасности работ в зоне чрезвычайной ситуации.

Повтор учений состоится при установившемся ледоставе.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам более ответственно относиться к своей безопасности, тщательно следить за своими детьми, не допускать игр возле водоемов.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle