14 ноября 2018, 09:18

В Твери полицейские установили телефонных мошенников

14 ноября 2018, 09:18. Тверская область.

В дежурную часть Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратился 77-летний местный житель. Пенсионер сообщил полицейским о том, что стал жертвой мошенников. В ходе разбирательства было было определено, что в день происшествия мужчине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником органов охраны правопорядка , сообщил, что внук потерпевшего совершил ДТП с наездом на пешехода. Под предлогом освобождения родственника от ответственности преступник потребовал крупную сумму денег. Желая помочь своему внуку, пенсионер передал мошеннику 100 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД были установлены личности подозреваемого в мошенничестве и его подельника. Ими оказались двое неработающих ранее судимых жителей одного из регионов России.  Случайным набором фигуранты звонили на домашние и мобильные телефоны граждан и сообщали о том, что их близкие якобы попали в беду. За деньгами к потерпевшим приезжал курьер – работник одного из городских такси.

В настоящее время подозреваемые в преступлении задержаны и заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.  Оперативники проверяют преступников на  причастность к аналогичным преступлениям.

 Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle