15 ноября 2018, 09:48

В Пено сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области напомнили школьникам о мерах пожарной безопасности и правилах поведения на водных объектах в период ледостава

15 ноября 2018, 09:48. Тверская область.

Профилактической работе по безопасности детей сотрудники пеновского пожарно-спасательного гарнизона уделяют большое внимание. Но тем не менее наши дети зачастую доставляют не мало хлопот сотрудникам спасательных служб, и в каждый сезон свои «приключения».

В осенне-зимний период спасатели нередко сталкиваются с рано вышедшими на тонкий лед рыбаками. Да и детишки от любителей зимней рыбалки не отстают. Не успеет водоем покрыться тонким слоем первого льда, как они тут как тут – спешат проверить лед на прочность, совершенно не думая о том, как это опасно. Поэтому сотрудники МЧС России в очередной раз посетили пеновскую среднюю школу, чтобы предупредить и донести до детей важную информацию про правилам поведения на льду во время ледостава.

Пока еще зима полноправно не взяла бразды правления в свои руки и не привела морозы не на недельку, а уже на все три месяца, рассчитывать на то, что местные водоемы в короткий срок покроются прочным слоем льда, не приходится. И первый, только что  появившейся лед, самый непрочный. И выходить на него опасно для жизни. Об этом предупредил ребят руководитель пеновского инспекторского участка ГИМС МЧС России Константин Рогачев. Он рассказал школьникам все, что нужно знать про лед – как промерзают водоемы, где самые опасные места, как по цвету отличается прочный лед от тонкого, таящего в себе опасность, какой должна быть безопасная толщина льда и как надо вести себя, чтобы не оказаться в опасной ситуации. А еще сотрудник спасательного ведомства проинструктировал ребят о том, что нужно делать, если вдруг лед под ногами треснул, а кругом вода. К такой ситуации ребенок тоже должен быть подготовлен.

Нередко дети становятся свидетелями того, что кто-то провалился под лед. Как вести себя в этом случае, они тоже должны знать, ведь часто детская наивность в спешке помочь толкает их прямиком в центр опасности.

Не менее важной темой для учащихся является и пожарная безопасность. Где бы они не находились – в школе или дома, они должны знать и соблюдать требования пожарной безопасности. Помочь четко уяснить, что это за правила, ребятам помогла инструктор противопожарной профилактики пожарной части Мария Петрова.

Детская безопасность – первостепенная задача всех взрослых людей. Ведь это касается жизни ребенка. И чем раньше взрослые начнут обучать этому детей, тем безопаснее будет их жизнь.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle