15 ноября 2018, 10:30

В Тверской области сотрудники полиции установили подозреваемых в краже

15 ноября 2018, 10:30. Тверская область.

В  дежурную часть МО МВД России «Удомельский» поступило заявление от 36-летнего жителя Удомли. Мужчина сообщил о том, что неизвестный путем разбора фронтона проник в строящийся частный дом, расположенный в деревне Ряд Удомельского района и похитил бензоэлектроинструменты и металлолом.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей произошедшего, эксперты на месте изъяли следы и улики, наметили пути отхода подозреваемого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили, что преступников было двое. Ими оказались нигде не работающие ранее судимые местные жители в возрасте 31 и 35 лет. В полиции мужчины сознались в содеянном и пояснили, что похищенное они сдали в металлолом, а вырученными деньгами распорядились по своему усмотрению.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Стражи правопорядка в очередной раз обращаются к гражданам: позаботьтесь об обеспечении сохранности вашего имущества, на дверях помещения установите замки с повышенной секретностью, окна оборудуйте решетками. При возможности оборудуйте помещение системами охранной сигнализации.

Полицейские призывает граждан внимательно относиться к своему имуществу. Ни в коем случае не оставляйте незапертыми двери квартиры, дома, гаража или авто.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle