19 ноября 2018, 11:01

Никита Миронцов признан «Чрезвычайным юнкором» регионального этапа X Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества»

19 ноября 2018, 11:01. Тверская область.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области подведены итоги конкурса журналистских работ в рамках регионального этапа X Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». По традиции пресс-службой подготовлен ряд материалов о победителях – представителях средств массовой информации, внесших наибольший вклад информирование населения, а также проявивших творческий подход и высокий уровень профессионализма.

По итогам этапа конкурса «Созвездие мужества» в номинации «Чрезвычайный юнкор» признан лучшим ученик 10 класса МБОУ СОШ № 5 города Нелидово – Никита Миронцов.

С прихода в школу Никита Миронцов занял нишу творческого человека у себя в классе: помимо того, что он познает окружающий мир в свободное от уроков и домашних заданий время, он еще и самостоятельно изучает вопросы пожарной безопасности и безопасности на дорогах.

Изучает не для себя. Во избежание бед он напоминает своим сверстникам элементарные меры пожарной безопасности и правила дорожного движения. Кругом друзей Никита не ограничивается – он создает стенгазеты, проводит открытые уроки в классах с представителями МЧС России. Вместе с инструктором противопожарной профилактики ПСЧ-42 Натальей Рубникович, он как знаток пожарной безопасности, увлечённо проводит беседы на общеизвестную тему «Спички детям не игрушка», рассказывает, какие есть пути эвакуации в случае возникновения любой внештатной ситуации своей  школе, и как быстрее покинуть опасное помещение. Используя «опросники» проводят по классам тестирование пожарной безопасности, о том насколько хорошо защищён  дом каждого от пожара,  и самое главное, откуда можно ждать беды.

 В своих работах, статьях и фотоматериалах, он старается внести элементы познавательности и научный подход к бытовым вопросам безопасности. Порой ребята, не задумываясь о последствиях, могут например, развести костёр, там, где опасно даже зажечь спичку. В целом можно сказать, что все безопасности в  его материалах направлены  на осторожное обращение с огнём, с огнеопасными предметами.

У «чрезвычайного юнкора» большие планы, связанные во многом с сотрудничеством со спасателями Вехневолжья. Такие ребята как  Никита  в случае чрезвычайной ситуации смогут предотвратить трагедию, и  в будущем станут  кадровым резервом чрезвычайного ведомства.

Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения «Созвездие мужества» направлен на объединение представителей силовых ведомств, журналистов, общественность в решении общей задачи - повышения культуры безопасности нашей жизни. Конкурс проводится, в том числе, и для того, что рассказать о современных героях – пожарных, спасателях, представителях других профессий, обычных людях, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь ближнему.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle