19 ноября 2018, 13:04

Отдыхайте спокойно: в Тверской области за порядком и безопасностью на воде следит лучший государственный инспектор ГИМС МЧС России в ЦФО – Андрей Иванов

19 ноября 2018, 13:04. Тверская область.

В соответствии с приказом Центрального Регионального Центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий  № 469 от 19 октября 2018 года лучшим государственным инспектором по маломерным судам Центрального регионального центра МЧС России признан старший государственный инспектор по маломерным судам – руководитель Вышневолоцкого инспекторского отделения федерального казенного учреждения «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тверской области» Андрей Иванов. 

Андрей Иванов – опытный инспектор ГИМС МЧС России с солидным стажем работы в системе. Уже не первый раз он становится лучшим госинспектором ГИМС МЧС России в Центральном федеральной округе. Напомним, Андрей Геннадьевич был отмечем ЦРЦ МЧС России лучшим инспектором в 2013, 2015, 2017 годах.  И не за «просто так».

Руководитель Вышневолоцкого инспекторского отделения федерального казенного учреждения «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тверской области» работает в МЧС России уже более 17 лет. За годы службы он бывал во многих точках страны , где принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Так, например, спасал людей и имущество в Хабаровском крае, когда там бушевала стихия.

За мужество и доблесть был награжден медалью МЧС России «За содружество во имя спасения». Среди наград Андрея Иванова почетные грамоты «За достигнутые высокие показатели в служебной деятельности»,  «За многолетнюю добросовестную службу», нагрудный знак «Почетный знак МЧС России», медаль «XX лет МЧС России». В 2012 году за отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны, высокий профессионализм он был награжден нагрудным знаком МЧС России «За заслуги» и стал «Лучшим государственным инспектором по маломерным судам Тверской области». В 2015 году коллекция Андрея Иванова пополнилась медалями МЧС России «За спасение погибающих на водах» и «XXV лет МЧС России». В 2011, 2013, 2014, 2015 и 2016 годах  он был занесен на Доску почета Главного управления МЧС России по Тверской области.

С целью познакомиться поближе и рассказать Верхневолжью о работе лучшего государственного инспектора ЦФО, сотрудники Главного управления МЧС России совместно  с журналистами ГТРК «Тверь» посетили Вышневолоцкое инспекторское отделение федерального казенного учреждения «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тверской области». Андрей Иванов планировал не только рассказать, но и продемонстрировать все грани своей работы. Однако по ряду обстоятельств запланированное не удалось реализовать, поэтому пришлось ограничиться беседой и проведением совместного открытого урока в одной из школ Вышнего Волочка.

Андрей Геннадьевич – скромный человек. Без подробностей он рассказал о своем пребывании в Хабаровском крае и назвал свою работу там чуть ли не обычной. «ГИМС МЧС России как здесь работает на воде, так же и туда мы приехали работать на воде. Да, были опасные моменты, когда с выше расположенных территорий по реке сходил лес, постройки… Но навыки управления маломерным судном помогали маневрировать и оказывать помощь людям». Конечно, чтобы качественно выполнять свои обязанности, одного навыка управлять судном мало. Поэтому Андрей Иванов отметил наиболее важные качества, которыми обязан обладать сотрудник МЧС России: «В первую очередь – готовность всегда прийти на помощь и уметь оказывать эту помощь, то есть выполнять поставленные перед ним задачи. Постоянно совершенствоваться в получении профессиональных навыков. Быть бескорыстным».

И хоть не удалось показать свои навыки на воде, Андрей Иванов продемонстрировал умение работать с детьми 3 «А» класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6» города Вышний Волочек. Для детей Андрей Геннадьевич подготовил видеоролики о том, какие опасности таят незамерзшие водоемы родного города. В вопросно-ответной форме и мальчики и девочки узнали о том, как работают шлюзы в водной системе Вышнего Волочка, почему нельзя ходить по неокрепшему льду и какие меры принимать в случае провала под лед. Кроме того, ребятам были продемонстрированы индивидуальные средства спасения из воды: жилет и так называемые «спасалки». В конце дети поблагодарили за интересный урок и пообещали никогда не нарушать правила безопасного поведения у водных объектов в осенне-зимний период.

Андрей Иванов добавил, что с окончанием навигационного периода его работа не уменьшится. Поздней осенью и зимой сотрудники ГИМС МЧС России совместно с отделами надзорной деятельности и профилактической работы в Тверской области усиленно будут проводиться профилактические работы с населением: различные беседы в образовательных учреждениях, дворовые и береговые обходы в час-пик. Кроме того, планируется со становлением льда проводить рейды на снегоходах с целью выявлять рыбаков и детей, пренебрегающих своей безопасностью.

Быть старшим инструктором ГИМС МЧС России – это для Андрея Иванова не просто работа, это уже часть его жизни, без которой такой большой души человек не сможет. Да и бедствие жители Вышневолоцкого, Удомельского, Бологовского и других районов  Тверской области уверены, что в случае беды на воде, их прибудет спасать настоящий профессионал.

 В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle