21 ноября 2018, 09:30

В Тверской области полицейские установили интернет-мошенника

21 ноября 2018, 09:30. Тверская область.

В полицию обратился 25-летний житель Москвы. Юноша пояснил, что на одном из популярных интернет-сайтов он заинтересовался объявлением о продаже мобильного телефона. Связавшись с продавцом, потерпевший перевел ему безналичным способом в качестве оплаты за товар 48 900 рублей. После передачи денег преступник удалил лже-объявление с сайта и не выходил на связь.

В связи с данным обращением полицейские провели проверку. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и его местонахождение. Преступником оказался 22-летний житель Твери. Фигурант признался в содеянном и пояснил, что полученные деньги он потратил по своему усмотрению.

 В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Юноша находится под подпиской о невыезде. Оперативники проверяют его на  причастность к аналогичным преступлениям. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle