21 ноября 2018, 12:17

Николай Михайлецкий признан победителем конкурса специальной номинации «По зову сердца»

21 ноября 2018, 12:17. Тверская область.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области подведены итоги конкурса в рамках регионального этапа X Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». По традиции пресс-службой подготовлен ряд материалов о победителях – людях, проявивших высокий уровень профессионализма.

В номинации «По зову сердца» одержал победу  сотрудник пожарно-спасательной части № 13 города Ржев – младший сержант внутренней службы Николай Михайлецкий.

Профессия спасателя – одна из самых сложных профессий в мире. Настоящий спасатель не знает, что такое лень и усталость. В любое время дня и ночи, в жару и холод, спасатель должен пойти на самое трудное - рисковать собственной безопасностью, чтобы спасти чью-то жизнь. Этот принцип и продемонстрировал Николай в начале сентября 2018 года.

Утром 8 сентября Николай Михайлецкий находился на площади Мира в городе Ржев и разговаривал с друзьями. Увидев черный дым из-за домов по улице Б. Спасская, он поспешил туда. На месте молодой человек понял, что источником дыма было окно на втором  этаже кирпичного пятиэтажного дома. Он без промедления бросился в подъезд, а затем и в комнату, где горела кухня. Николай оценил обстановку и принялся действовать:  закрыл кухонную дверь, посоветовал мужчине-хозяину немедленно спускаться вниз, потом помог спуститься вниз двум женщинам и двум детям, жильцам третьего этажа, которые боялись выйти на улицу.

Николай Михайлецкий работает в системе МЧС России с 2015 года. До этого он учился в школе, а после девятого класса поступил в Волоколамский колледж права, экономики и безопасности. Окончив его по специальности «Пожарная безопасность» пошел работать пожарным.

Молодой человек считает, что не совершил подвиг, а просто выполнил свой долг. Эта ситуация – тот самый случай, когда желание спасать и помогать людям нашли отражение в такой героической профессии – пожарный-спасатель.  Работа спасателей - тяжелый труд, связанный с постоянным риском для жизни, требующий значительных физических и моральных усилий. Они всегда первые там, где людям нужна помощь, в дыму и огне пожаров, в завалах разрушенных зданий, в эпицентре природных стихий.

Тем временем, в городе Ржев об этом поступке уже местные жители знают и вместе отмечают: «Побольше бы приезжала к нам таких людей».

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle