22 ноября 2018, 16:53

В Конаковском районе Тверской области полицейские раскрыли особо тяжкое преступление

22 ноября 2018, 16:53. Тверская область.

В дежурную часть Завидовского отделения полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что на автодороге у деревни Архангельское в Конаковском районе обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Для выяснения всех деталей произошедшего незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Прибывшие стражи правопорядка обнаружили на голове потерпевшего пулевое ранение. Как установили оперативники, погибший - 55-летний житель Конаковского района. Полицейские осмотрели место происшествия, изъяли вещественные доказательства, опросили свидетелей и жильцов близлежащих деревень.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили круг общения потерпевшего и восстановили события последнего дня его жизни. Из собранных полицейскими материалов следует, что в день происшествия мужчина подвозил на собственном автомобиле неизвестных пассажиров от железнодорожного вокзала станции Завидово в сторону деревни Искрино Конаковского района. По дороге между водителем и одним из пассажиров произошел словесный конфликт, в ходе которого преступник выстрелил в водителя из травматического пистолета. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Преступник решил избавиться от тела, оставив его на автодороге. Завладев чужим автомобилем, который подозревается совершил на нем ДТП, после чего бросил машину на дороге, а сам скрылся в лесополосе.

Благодаря профессиональным действиям полицейских УМВД России по Тверской области во взаимодействии с коллегами из УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве и следователей СКР преступление было раскрыто, установлена личность предполагаемого преступника. Им оказался 25-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья, который больше года скрывался в Москве. Правоохранители задержали его и доставили в полицию для дальнейшего разбирательства.

По данному факту СО по г. Конаково СУ СК РФ по Тверской области расследуется уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Оперативники устанавливают личности сообщников подозреваемого и местонахождение орудия преступления.

В настоящее время преступнику предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: 105 «Убийство», 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle