23 ноября 2018, 13:01

Победитель конкурса журналистских работ в рамках регионального этапа X Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в номинации фотоконкурс «Вглядись в лицо героя» – Антон Похиляк

23 ноября 2018, 13:01. Тверская область.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области подведены итоги конкурса журналистских работ в рамках регионального этапа X Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». По традиции пресс-службой подготовлен ряд материалов о победителях – представителях средств массовой информации, внесших наибольший вклад информирование населения, а также проявивших творческий подход и высокий уровень профессионализма.

По итогам этапа в номинации фотоконкурс «Вглядись в лицо героя» победу одержал Антон Похиляк – корреспондент российского экономического еженедельника «Афанасий-бизнес».

Антон Похиляк – выпускник Тверского государственного университета. И хоть он окончил факультет географии и геоэкологии, в 2015 году он связал свою жизнь с журналистикой. Вот уже три года он работает в средствах массовой информации и активно сотрудничает с МЧС России: выезжает на репортажи, в том числе по оперативной линии. Самыми запоминающимися стали: ««Риск есть всегда». Пиротехники МЧС вернулись в Тверскую область, чтобы очистить от снарядов земли для мемориала и социального жилья», «С горящими покрышками и пеной, но без вертолета: в Твери провели учения по масштабной аварии». В каждом из этих репортажей рассказывается работа сотрудников системы МЧС России с «приправкой» качественных фотографий.

И хоть Антон Похиляк не профессиональный фотограф, каждый его снимок помогает зрителю прочитать ситуацию, словно книгу. Большинство работ в творчестве Антона связаны с репортажной и эктремальной съемкой. Он много путешствует и старается обязательно запечатлеть каждый момент.

«Я всегда хочу поймать момент или вид так, какой он есть на самом деле. Без прикрас. Потому что бывает, когда направляешь камеру, что он начинает неестественно меняться - особенно это касается людей. Для этого иногда нужно немного понимать специфику того, что снимаешь. Это как раз актуально для репортажей корреспондента, когда они меняются от официальных мероприятий к ЧП или, например, спорту. Нужно немного осмыслить, какие моменты в этой съемке могут возникнуть и какие из них будут интересны. Но иногда, конечно, случаются и случайные удачные снимки», - делится с нами Антон.

Представители средств массовой информации несут культуру безопасности жизнедеятельности в массы.  СМИ оказывают влияние почти на все сферы и институты общества, включая политику, здравоохранение, образование, религию. Массовая культура в различных ее вариантах формируется, распространяется и сохраняется с помощью СМИ. Средства массовой информации в регионе тесно взаимодействуют с Главным управлением МЧС России по Тверской области, чтобы сообщить последние события, донести свежую информацию до каждого члена общества. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle