7 декабря 2018, 13:27

В Калининском районе сотрудники МЧС Росси провели обход семей, входящих в группу риска

7 декабря 2018, 13:27. Тверская область.

Профилактические рейды по жилому сектору – неотъемлемая часть работы сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы любого муниципального образования. Калининский район – не исключение. С началом действия на территории Тверской области месячника комплексной безопасности сотрудники МЧС России с наибольшей интенсивностью стали проводить инструкторские беседы с местными жителями.

Примером комплексного подхода к своей работе стали сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Калининскому району. Старший инспектор Илья Сидоров вместе с главным специалистом администрации «Бурашевского сельского поселения» Светланой Ивановой посетили ряд домов и деревень, входящих в Бурашевское с/п.

Целью поездок стал подомовой обход семей, входящих в группу риска: многодетные семьи и асоциальные семьи. В деревнях Захарьино, Губино, Езвино и Березино комиссия посетила всего 10 семей. Представители Тверского ВДПО подарили и установили в каждой комнате пожарные извещатели, которые сработают и разбудят детей в случае задымления помещений в доме. Кроме того, с каждым членом семей были проведены беседы на тему соблюдения требований пожарной безопасности в домах с печным и газовым отоплением.

В конце всем раздавались памятники с номерами экстренных служб и мерами пожарной безопасности, которые необходимо не забывать.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle