В Калининском сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже

8 декабря 2018, 11:03. Тверская область.

В полицию обратилась 36-летняя жительница Твери. Женщина пояснила, что в её отсутствие из дома, расположенного в дачном кооперативе «Восток», был похищен телевизор. Ущерб составил более 18 000 рублей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейскими было определено, что преступник проник в чужой дом путем взлома входной двери. Сотрудники уголовного розыска составили описание похищенного имущества, опросили соседей и очевидцев произошедшего. На месте изъяли следы и улики, обследовали места возможного сбыта краденого.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался 31-летний неработающий ранее судимый  житель Твери. Мужчина задержан, признался в содеянном и пояснил, что похищенный телевизор он продал, а вырученные деньги потратил по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Фигурант находится в изоляторе временного содержания. Ведется следствие. Оперативники проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Категория: Тверская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости