19 декабря 2018, 10:52

В Конаковском районе сотрудники полиции установили подозреваемого в краже из дома

19 декабря 2018, 10:52. Тверская область.

В полицию поступило заявление от 40-летнего жителя Москвы. Мужчина пояснил, что в его отсутствие на даче в деревне Вараксино Конаковского района из дома похищена бытовая техника, а также бензо- и электроинструменты. Ущерб составил более 30 000 рублей.

Для выяснения подробностей произошедшего полицейские выехали на место происшествия. Со слов заявителя стражи правопорядка составили описание пропавшего имущества, на месте изъяли следы и улики, обследовали места  возможного  сбыта краденого, отработали на причастность к краже лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. На поиск преступника ориентированы патрульные экипажи и наряды оперативных служб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Конаковскому районусовместно с экспертами-криминалистами ЭКЦ УМВД установили подозреваемого в краже. Им оказался 51-летний житель Калининского района. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что похищенное имущество он продал, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Фигурант арестован. Мужчину проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тверская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости