13 декабря 2019, 06:52

Ветеран Ржевской битвы высоко оценил новый фильм "Ржев"

13 декабря 2019, 06:52. Тверская область.

Бесплатный спецпоказ военной киноленты «Ржев» состоялся в Твери. Новую работу отечественных кинематографистов показали ветеранам Великой Отечественной, курсантам военных училищ и членам «Юнармии». У собравшихся была возможность лично поделиться впечатлениями и поблагодарить режиссера фильма Игоря Копылова и его команду.

В кинозале «Панорама» города Тверь состоялся спецпоказ новой отечественной киноленты «Ржев». Фильм на суд зрителей представлял лично режиссер Игорь Копылов и ряд членов его съемочной бригады, включая актеров Сергея Жаркова, Ивана Батарева и Григория Некрасова.  

Организатором этого сеанса-встречи стал губернатор тверской области Игорь Руденя. Он сердечно поблагодарил как всех собравшихся ветеранов за тот подвиг, который они совершили на полях ВОВ, так и съемочную группу за такое качественное кино о тяжелых, но славных военных победах Красной армии и советского народа.   

Теплые слова о ленте сказал один из участников ржевско-вяземской операции Спартак Сычев: «Это тяжелый фильм о борьбе нашей армии за город Ржев. Здесь красноармейцы отбили немецко-фашистских захватчиков от Москвы». Фильм заставил ветерана вспомнить собственную юность и будто заново пережить свое быстрое «взросление» на передовой.

Сюжет фильма основан на повести писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Кондратьев сам принимал участие в «кровавой мясорубке» ржевских баталий 1942-1943 гг. «Ржев» будут показываться широко не только в Российской Федерации, но и на экранах Китая, Германии, Франции и Соединённых Штатов.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle