17 сентября 2018, 09:28

В Зубцовском районе полицейские по горячим следам раскрыли кражу велосипеда

17 сентября 2018, 09:28. Тверская область.

В дежурную часть Зубцовского отделения полиции поступило заявление от 37-летнего местного жителя о краже. Мужчина сообщил о то, что у него похитили велосипед. Ущерб составил  8 000 рублей.

С целью выяснения подробностей произошедшего стражи правопорядка выехали на место происшествия, со слов заявителя составили описание украденного имущества. В ходе разбирательства сотрудники полиции выяснили, что велосипед был похищен путем свободного доступа из подъезда дома. Оперативники обследовали места  возможного  сбыта краденого, отработали на причастность к краже лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение дежурных суток стражи правопорядка установили и задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался неработающий 45-летний житель Зубцова. Похищенное имущество изъято у злоумышленника и возвращено владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle