19 сентября 2018, 10:11

В Твери полицейские по горячим следам раскрыли угон автомобиля

19 сентября 2018, 10:11. Тверская область.

В дежурную часть Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратился 33-летний местный житель. Мужчина сообщил о том, что в ночное время был похищен его автомобиль марки «Нива», припаркованный во дворе дома по Октябрьскому проспекту.

По данному сигналу незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие стражи правопорядка опросили заявителя, осмотрели место происшествия, изъяли следы и улики. На поиск автомобиля ориентированы патрульные экипажи и наряды оперативных служб, а также кинолог со служебной собакой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий похищенное транспортное средство было обнаружено в одном из городских дворов. Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался неработающий ранее судимый 26-летний житель Калининского района. Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сознался в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». 

Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Фигурант водворен в изолятор временного содержания. Оперативники проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle