В Тверской области выявлен факт браконьерства

19 сентября 2018, 11:53. Тверская область.

В дежурную часть МО МВД России «Удомельский» поступило сообщение от государственного охотничьего инспектора о том, что в двух километрах от деревни Грешнево в лесном массиве обнаружены останки лося со следами огнестрельных ранений.

Полицейские выехали на место происшествия, обследовали территорию. Недалеко от места происшествия оперативники обнаружили и изъяли мясо отстреленного животного, охотничье ружьё, а также разделочные ножи и топор. В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили, что браконьерство совершил 63-летний житель Удомли. Разрешения на отстрел лося на территории Тверской области мужчина не имел. Предварительный ущерб от незаконной деятельности составил более 120 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и доставили его в отдел полиции, где злоумышленник дал признательные показания.

Подразделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ «Незаконная охота».

Полиция напоминает гражданам, что охота на животных разрешена в строго отведенное время и в определенных законом местах при наличии необходимых документов (лицензии). За незаконную охоту законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Источник:

Категория: Тверская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости