24 сентября 2018, 12:08

В Тверской области сотрудники полиции раскрыли кражу

24 сентября 2018, 12:08. Тверская область.

В  дежурную часть Редкинского отделения полиции обратился 37-летний житель Москвы. Мужчина пояснил, что в его отсутствие на даче, расположенной в одном из садовых кооперативов деревни Борцино Конаковского района, неизвестный взломал замок входной двери, проник в дом и похитил электрический кабель.

Полицейские обследовали место происшествия и прилегающую территорию, опросили потерпевшего и возможных свидетелей произошедшего. На месте эксперты изъяли следы и улики.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого в краже. Им оказался неработающий ранее судимый 44-летний местный житель. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что сдал похищенное в пункт приёма металлолома, а вырученные деньги потратил по своему усмотрению.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Ведется следствие. Фигурант находится под арестом. Оперативники проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle