25 сентября 2018, 09:55

В Тверской области сотрудники полиции раскрыли серию дачных краж

25 сентября 2018, 09:55. Тверская область.

В  дежурную часть ОМВД России по Калининскому району поступили заявления от жителей деревни Староселье о кражах имущества из домовладений. По словам потерпевших, неизвестный злоумышленник в отсутствие хозяев разбивал окна либо взламывал замки входных дверей дачных домов, откуда похищал бытовую технику, бензоинструменты и другое имущество. Ущерб составил от 20 000 до 45 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские обследовали территорию, провели подворовый обход, опросили потерпевших и возможных свидетелей произошедшего. На месте эксперты изъяли следы и микрочастицы злоумышленника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Калининскому району вышли на след подозреваемого в кражах. Им оказался неработающий ранее судимый 39-летний житель деревни Малыгино. Мужчина сознался в содеянном.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Фигурант водворен в изолятор временного содержания. Оперативники проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных преступлений. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle