28 сентября 2018, 09:30

Сотрудники кашинского пожарно-спасательного гарнизона Главного управления МЧС России по Тверской области в рамках Месячника безопасности со студентами Медицинского колледжа провели ученую эвакуацию

28 сентября 2018, 09:30. Тверская область.

В рамках Месячника безопасности сотрудники кашинского пожарно-спасательного гарнизона провели профилактическое мероприятие в Медицинском колледже города Кашин.  

После того, как сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения, по громкоговорящей связи было объявлено «Пожар», все люди, находившиеся в здании, приступили к эвакуации.

Услышав сигнал, персонал и студенты Медицинского колледжа без паники и беспокойства, стали выходить на улицу. Как только последний человек покинул стены здания, ответственные лица проверили наличие студентов в соответствии со списком. В результате все студенты были эвакуированы в установленный срок – 5 минут.

После проведения учебной эвакуации студентам рассказали, что такое первичные средства пожаротушения и на практике показали, как пользоваться огнетушителем. Будущие медики с интересом слушали все рекомендации инспектора и задавали вопросы. К эвакуации все участники подошли серьезно – выполняли все указания, что позволило провести мероприятие на должном уровне.

Подобные мероприятия будут проводиться в течение месяца и в дальнейшем во всех образовательных учреждениях Тверской области, чтобы не допустить даже возможности возникновения происшествия в местах с массовым пребыванием людей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle