2 октября 2018, 12:57

В Тверской области сотрудники МЧС России спасли женщину

2 октября 2018, 12:57. Тверская область.

В минувшую среду, 25 сентября, к руководству пожарно-спасательной части № 25 обратился житель города Бологое Евгений Владимирович Широков с просьбой отметить оперативную и профессиональную работу личного состава дежурного караула, чья смена пришлась на 23 сентября. Поводом для обращения послужил следующий случай.

Со слов Евгения Владимировича: «Воскресным утром 23 сентября я шел в магазин и, проходя мимо дома № 48 по улице Кирова, услышал крики о помощи, которые доносились из окна второго этажа.  Раньше я сам жил в этом доме, всех своих соседей помню, в этой квартире проживала одинокая пожилая женщина, видимо ей стало плохо, а помочь было некому. Я не раздумывая, набрал «01». Буквально через несколько минут к дому подъехала пожарная машина, полиция и скорая помощь. Было очень отрадно, что работники пожарно-спасательной части моментально отреагировали на мой звонок, оперативно, слаженно и очень профессионально сработали и совместно с другими экстренными службами оказали помощь человеку, попавшему в беду. Мне особенно хочется выразить свою признательность и огромную благодарность смене дежурившей в этот день, а также всем работникам пожарно-спасательной службы за их непростую, но такую нужную работу».

Со слов диспетчера 2 дежурного караула пожарно-спасательной части № 25 Елены Селезневой: «23 сентября в 10-00 на пульт пожарной связи части поступил звонок от гражданина Широкова, о том, что по адресу г. Бологое, ул. Кирова, д.48 из окна второго этажа пожилая женщина зовет на помощь. Сигнал мною был принят и отработан, я направила по указанному адресу первое отделение части, а также сообщила о происшествии в скорую помощь и полицию».

Со слов начальника 2 дежурного караула пожарно-спасательной части №25 Сидорова Александра: «23 сентября в 10-03 отделение части в составе начальника караула Сидорова Александра Николаевича, командира отделения Уланова Алексея Вячеславовича, водителя пожарного автомобиля Васильева Сергея Юрьевича, пожарных Бурова Сергея Владимировича, Зернова Александра Сергеевича и Суслонова Алексея Павловича по сигналу прибыло по адресу г. Бологое, ул. Кирова, д. 48. По трехколенной лестнице командир отделения Алексей Уланов поднялся на второй этаж, форточка была не заперта, через нее он смог открыть окно и попасть в квартиру. Оказавшись в квартире, Алексей открыл входную дверь изнутри, тем самым обеспечив доступ в помещение. На кухне нами была обнаружена пожилая женщина, лежащая на полу. По всей видимости, ей стало плохо, самостоятельно встать она не могла, оставалось только звать на помощь. Пострадавшая была передана нами сотрудникам скорой для оказания ей соответствующей медицинской помощи».

Подобные случаи не редкость, такие выезды – неотъемлемая часть работы пожарно-спасательного подразделения, но, тем не менее, работникам дежурного караула было очень приятно, что их действиям дали положительный отзыв, ведь благодарность от граждан это лучшая оценка их профессионализма.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тверская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle