В Твери полицейские задержали подозреваемого в хранении и распространении наркотика

8 октября 2018, 09:26. Тверская область.

В ходе реализации  оперативных материалов сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Твери совместно с УНК УМВД России по Тверской области на одной из улиц в Заволжском районе областного центра задержан 24-летний мужчина, который подозревается в хранении и сбыте запрещенных веществ.

В ходе личного досмотра у преступника обнаружено и изъято 5,45 грамма синтетического наркотика «соль», что является крупным размером. По информации оперативников, вещество предназначалось для дальнейшего сбыта бесконтактным способом на территории Твери.

По месту жительства подозреваемого наркополицейские совместно  с бойцами отряда спецназначения «Гром» УНК УМВД обнаружили и изъяли весы с остатками наркотического вещества и упаковочный материал.

В настоящее время мужчина задержан в порядке статей 91 – 92 УПК РФ и находится в изоляторе временного содержания. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Категория: Тверская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости