В Тверской области полицейскими задержан подозреваемый в поджоге

8 октября 2018, 11:10. Тверская область.

В полицию поступило сообщение от диспетчера пожарной части  о возгорании двух зданий в поселке Новозавидовский Конаковского района. В результате происшествия огнем уничтакжено 48 квадратных метров  в заброшенном помещении и кровля амбулатории Новозавидовской больницы. Пострадавших нет.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа и спасатели. После того, как пламя было потушено силами пожарных, полицейские провели обследование территории, опросили свидетелей произошедшего, эксперты-криминалисты изъяли следы и микрочастицы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка выяснили, что причиной возгорания зданий стал поджог, в кратчайший срок установили личность и местонахождение преступника. Им оказался 25-летний житель Удомельского района. Подозреваемый в преступлении задержан и доставлен в Завидовское отделение полиции, где признался в содеянном и пояснил, что совершил поджог в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтакжение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

На оперативном совещании с членами Правительства Тверской области Губернатор Игорь Руденя  поблагодарил полицейских за слаженную работу.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Категория: Тверская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости