В Твери полицейские раскрыли мошенничество в сфере оказания медицинских услуг

9 октября 2018, 12:23. Тверская область.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с оперативниками регионального управления ФСБ при силовой поддержке бойцов СОБР управления Росгвардии по Тверской области выявили факты мошенничества, связанного с возмещением средств за оказанные медицинские услуги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было определено, что  руководитель и 6 сотрудников одной из медицинских клиник города Твери предоставляли в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования заведомо ложные сведения об оказанных пациентам платных услугах стационара и проводимых операциях. Фактически данные услуги не предоставлялись гражданам, а на основании фиктивных  данных руководитель и трое сотрудников клиники получали из бюджета возмещение якобы понесенных затрат.

Оперативниками установлена причастность фигурантов к 12 эпизодам противоправной деятельности, в результате которой медики получили более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

В настоящее время Московским МСО г. Тверь СУ СК РФ по Тверской области расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Шестеро подозреваемых задержаны и водворены в изолятор временного содержания, один находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Категория: Тверская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости