В Ржевском районе Тверской области полицейские раскрыли дачную кражу

12 октября 2018, 11:01. Тверская область.

В  полицию обратился 48-летний житель Москвы. Мужчина пояснил, что  в его отсутствие на даче неизвестный разбил окно, проник в дом, расположенной в поселке Редькино Ржевского района, откуда похитил сварочный аппарата, бензотриммер, дрель и бензопилу. Ущерб составил более 70 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего, провели подворовый обход с целью опроса соседей и возможных очевидцев произошедшего, на месте происшествия изъяли следы обуви и рук, а также микрочастицы предполагаемого преступника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого. Полицейские задержали в порядке статей 91-92 УПК РФ 25-летнего мужчину. Преступник признался в содеянном и пояснил, что похищенное имущество он продал, а деньги потратил по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Ведется следствие. Полицейские проверяют фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Тверской области.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Категория: Тверская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости